02/09/2013

DELÍCIA ALEMÃ- STRUDEL


Quem já provou ou já ouviu falar do Strudel? A deliciosa sobremesa alemã surpreende o paladar dos amantes de gastronomia e já conquistou a culinária internacionalmente, não é para menos né gente? Massa folhada com um recheio maravilhoso de maçã e polvilhada de açúcar, é para deixar qualquer um com água na boca.


Não existem registros de quando o prato foi preparado pela primeira vez, o segredo da receita até os dias de hoje vem sendo passado de mãe para filha. E com a Chef Edna Gaspartto não foi diferente, neta de tiroleses, é uma das poucas pessoas que conhecem os segredos de preparo do verdadeiro Strudel. A Chef começou fazendo a receita de forma caseira,até que a 2 anos começou a comercializar o doce, e adivinhem? O sucesso foi tanto que ela e seu marido Heinz, que é artista plástico, decidiram montar um restaurante, que está comemorando o aniversário de 1 ano.



O Strudel-Haus é um restaurante especializado em comida alemã e conta com um super variedade de sabores de Strudel: Ricota com uvas passas, damasco com chocolate, banana com canela, calabresa com queijo parmesão cremoso, palmito, frango e batata com bacon, vontade de comer todos né?









A parte de decoração ficou por conta de Heinz,artista reconhecido internacionalmente, que deu um charme único ao lugar com arcos de flores nas mesas #mimo , e quadros produzidos por ele mesmo nas paredes.

E se você ficou com vontade de aprender o fazer o Strudel de maçã vamos te passar a receita para você colocar a mão na massa em casa:

Ingredientes

Massa:
• 500g de farinha de trigo
• 50g de margarina
• 1 pitada de sal
• 1 ovo inteiro
• 1 gema
• 1 copo pequeno de água morna

Recheio:
• 4 a 6 maçãs com cascas,picadas ou em tiras
Massa:• 200g de passas brancas sem sementes
• Açúcar a gosto
• Canela em pó a gosto
• Raspa de limão

Modo de preparo:
• Misture os ingredientes da massa e depois estique-a bem sobre um pano
• Espalhe sobre ela manteiga derretida
• Coloque as maçãs, as passas, o açúcar, a canela e a raspa de limão
• Coloque sobre a massa alguns pedacinhos de margarina
• Enrole-a e feche bem as bordas
• Por último, passe a gema misturada com açúcar e canela
• Leve ao forno para assar por cerca de 1 hora


O restaurante Strudel Haus fica na Rodovia Raposo Tavares, Km 51 nº 530 - São Roque
Telefone: 11- 4714 0767




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